今天是

伊春市邮政管理局法治建设年承诺书

    2018-06-15

  伊春邮政管理局主要职责是保障邮政普遍服务,监督管理我市邮政市场,维护邮政通信与信息安全,保护用户的合法权益,保障我市邮政业健康有序发展。为切实转变机关工作作风,主动接受社会监督,伊春市邮政管理局特作出如下公开承诺:

  1、严格依法行政。依照《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规行使职权,严格执法程序,规范行政执法行为,努力提高依法行政工作能力。加强行政执法监督,不断推进邮政业监督管理工作规范化、科学化。

  2、认真履行职责。按照部门承担责任,加强邮政业市场监管,保障邮政普遍服务实施,努力探索建立地方邮政普遍服务保障机制,规范快递市场秩序,引导企业诚实守信、依法经营。

  3、提高行政效能,简化审批程序。明确部门岗位职责以及机关工作规则,将工作目标任务细化分解,落实部门和责任人。建立健全机关管理制度,不断提高机关办事效率。

  4、加强调查研究。深入基层,服务企业。

  5、强化廉洁自律。严明工作纪律,全面落实廉政风险防控管理措施。杜绝公款吃喝、公车私用、以权谋私、“吃、拿、卡、要”等不正之风。

  6、公布投诉电话,认真受理用户投诉,主动接受群众监督,切实处理好用户投诉的各类问题。

  以上承诺欢迎社会各界监督。

  申诉电话:0451-12305

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China