今天是

伊春市邮政管理局2017年“世界邮政日”宣传活动方案

    2017-09-30

  2017年10月9日是第48届世界邮政日,为大力宣传邮政业作为国家重要现代服务业在促进国民经济和社会发展中发挥的作用,拓展邮政业知名度,促进邮政业发展,根据国家局和省局的要求,结合我局实际,开展以“情系万家信达天下”为主题的宣传活动,特制定此宣传方案:

  一、指导思想

  以开展“世界邮政日”宣传活动为契机,大力宣传邮政业作为国家重要的公用事业,邮政网络作为国家重要的通信基础设施,在促进我国国民经济和社会发展、保障公民的基本通信权利等方面发挥的重要作用;宣传邮政业贴近民生的7件实事;宣传快递业的大发展动态;宣传邮政监管部门监管职能,在规范行业监管、提升行业服务质量方面取得的成效。通过宣传报道,让社会和群众充分了解伊春邮政业服务民生和经济社会发展的基础性作用,进一步树立邮政业服务社会的新形象,加快推进建设与小康社会相适应的现代邮政业。

  二、活动时间

  第48届“世界邮政日”主题宣传活动从9月28日至10月9日。

  三、宣传内容和形式

  (一)启动宣传(9月28日-10月8日)

  1.拟定《伊春市邮政管理局2017年“世界邮政日”主题宣传活动方案》。  

  2.在伊春市邮政管理局网站发布《伊春市邮政管理局2017年“世界邮政日”主题宣传活动方案》、世界邮政日宣传口号。

  3.做好户外宣传和媒体宣传准备工作。

  (二)“世界邮政日”宣传(10月9日)

  1.组织邮政、快递企业,在伊春市邮电大厦设立宣传点,开展宣传。宣传方式包括:悬挂宣传条幅,发放宣传单、现场法律法规讲解、答疑、业务知识宣传、咨询等。参加单位:伊春市邮政管理局、中国邮政集团公司伊春市分公司、各品牌快递企业。

  四、组织领导

  为确保“世界邮政日”主题宣传活动取得实效,伊春局成立第48个“世界邮政日”主题宣传活动领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,领导小组下设行业管理科,各司其职,各负其责,加强协调,紧密配合,共同做好这次宣传活动。 

  五、活动要求

  (一)局机关各科室要按照职责分工和活动方案要求认真组织,切实抓好落实。

  (二)各邮政、快递企业要结合实际,认真策划筹备,注重节简高效。

  (三)活动结束后,行业管理科对主题活动情况进行认真总结,收集图片信息形成总结报告上报省局。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China