今天是

黑龙江省人民代表大会常务委员会关于废止和修改《黑龙江省统计监督处罚条例》等72部地方性法规的决定(节选)

    2018-08-01
 

  (2018年4月26日黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议通过) 

  黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议决定:

  一、废止《黑龙江省统计监督处罚条例》《黑龙江省实施<中华人民共和国农业技术推广法>办法》《黑龙江省出版管理条例》《黑龙江省标准化条例》《黑龙江省水路运输管理条例》《黑龙江省发展中医药条例》《黑龙江省无线电管理条例》《黑龙江省风景名胜区管理条例》等8部地方性法规。

  二、对《黑龙江省河道管理条例》等64部地方性法规作如下修改:

  ......

  (五十四)修改《黑龙江省邮政条例》有关内容。 

    

  1.第二条、第三条第一款、第七条中的“行政区域”修改为“辖区”。 

    

  2.第三条增加一款,作为第二款:“按照国务院规定设立的省级以下邮政管理机构负责对本辖区的邮政普遍服务和邮政市场实施监督管理。” 

    

  3.删去第二十二条中的“,并应当依照价格主管部门规定的邮政延伸服务收费的项目和标准执行”。 

    

  4.删去第四十八条。 

    

  5.增加一条,作为第五十二条:“法律、行政法规另有规定的,从其规定。” 

  ......

  此外,对相关地方性法规的章节、条文顺序作相应调整。 

 
 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China