今天是

伊春局召开2018年中工作会议

    2018-07-31

   

   

   

  7月31日,伊春局组织召开了2018年中工作会议,重点学习了省局周召华局长在2018年全省邮政管理系统年中工作会议上的讲话,简要回顾了全市上半年工作,安排部署了下半年任务。伊春局全体人员参加了会议。

  会议认真传达了全省2018年中工作会议精神和省局周召华局长讲话精神。会议强调,下半年的重点工作之一就是要巩固和深化已取得的行业发展成果,抓好各项政策落实,进一步坚定信心、提振士气、攻坚克难、将稳增长、稳预期、保态势作为重中之重。坚决把国家局、省局的决策部署贯彻落实好,要与自身实际有机结合起来,创造性地开展工作。

  会议设置了集体讨论环节,机关全体人员就各自上半年工作情况进行了简要总结,并提出了工作中存在的困难和问题,全体人员集体对如何克服工作难点、如何开展好下半年工作进行了热烈的讨论,并各自提出了建设性的意见和建议。局党组书记指出,大家能够围绕各自本职工作进行沟通交流,对进一步提升全局凝聚力,集中力量解决好工作难题具有十分积极的推动作用。

  会议就如何做好下半年工作提出四点要求。一要深化党建工作,巩固党建基础。继续组织加强政治理论学习,把党对经济工作的领导落到实处,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作促进全市邮政业的发展步伐。二要优化发展环境,巩固发展基础。继续推动落实“4+1”市场监管工作,深化“放管服”改革,进一步加强事中事后的监管。三要突出重点工作,巩固安全基础。继续强化行业日常监管工作,强化企业安全主体责任落实。四要强化服务民生,巩固服务基础。切实保障邮政普遍服务质量,进一步规范行业市场,提高监管工作信息化水平。

  机关全体人员表示,此次年中会议对我市邮政行业坚定发展信心,促进行业转型发展、科学发展、安全发展、快速发展有着重要的指导意义。下一步将按照省局和市局相关要求,认真贯彻落实会议精神,积极推进各方面工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China