今天是

伊春局多举措保障汛期安全生产

    2018-07-26

  因伊春地区连受暴雨袭击,我市寄递渠道安全保障压力进一步增大。为保障寄递渠道生产安全有序,积极部署应对措施,全力做好汛期安全生产工作。

  一是加强组织领导。第一时间成立了汛期工作领导小组,并深入汛情较重的铁力市、带岭区、南岔区,实地调研考察,全面了解水情,要求各企业及时排查整治各类安全隐患,通过准备沙袋、水泵,全力做好各项防汛抗灾准备。二是有序组织撤离。因汛情较重,部分快递企业的处理场地离山较近,为预防山洪灾害,伊春局要求寄递企业从业人员于7月24日晚7点前撤离,全面保障人员安全。三是配合交通工作。要求企业在交通暂时封闭路段及水位较高出行存在危险的小区、车站附近等,暂停收寄和投递快件,并向社会发布《汛期快递服务消费的提示》,提醒各寄递企业密切关注汛情变化,听从当地政府防汛部门指挥调度,保障从业人员安全和快件安全,同时提醒广大消费者,争取广大消费者给予理解和支持。目前,寄递企业没有造成人员伤亡和财产损失。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China