今天是

伊春局全力做好邮政业防汛防灾工作

    2018-07-23

  为认真贯彻落实全国防汛工作部署以及省局有关工作要求,近日,伊春局迅速采取措施,全力保障汛期寄递渠道安全畅通。

  一是提前部署防汛工作,及时发布预警信息。多次向寄递企业发布通知,要求各企业切实加强组织领导,高度重视防汛防灾工作,落实主体责任,加强员工安全教育培训并建立汛期值班制度,及时开展隐患排查,提前准备防汛物资,做好邮件、快件在运输、投递等各环节的防水防潮工作。二是加强对重点地区的督导。安排专人了解重点区域邮政、快递企业运行情况,督导企业一旦发生突发事件立即启动应急预案,在确保安全生产的基础上,采取调整作业流程,变更运输路线等多种措施减少汛期对运输和投递的影响。 三是切实做好寄递服务保障工作。督导各企业配备防雨防潮防护用具,根据天气情况灵活调整投递时间,全力避免邮件积压和损毁现象发生,对暴雨雷电天气等特殊原因导致的延误,及时与用户沟通联系,妥善安排投递线路。

  下一步,伊春局还将继续密切关注天气变化,及时预警,加强监督检查,指导企业妥善处理突发事件,力争汛期邮政业服务水平不降低,保障汛期寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China