今天是

伊春局开展“上合峰会”期间联合执法检查

    2018-06-12

   

   

  为切实做好全市“上合峰会”期间寄递服务安全保障工作,近日伊春局联合国家安全局、伊春市反恐办、市公安局禁毒支队、治安支队、警犬技术支队,对全市部门快递企业开展了安全生产联合检查。

  检查组先后检查了百世、顺丰、圆通三个品牌快递企业的营业和处理场所,听取了各品牌企业负责人落实安全生产工作情况的汇报,通过现场检查、查阅档案记录等方式,重点针对企业 “三项制度”执行、安全教育培训、应急值守安排、安检机使用和相关应急设施设备配备等进行检查。与此同时,检查组还组织企业开展了现场排毒演练,指导寄递企业正确应对突发事件,警犬技术支队警察带领四只缉毒警犬负责对场地现存快件进行违禁品、毒品排查。

  此次联合执法检查进一步督促了寄递企业强化内部安全管理,严格落实“三项制度”,严守安全底线,为“上合峰会”期间全市寄递行业营造了安全稳定的寄递环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China