今天是

伊春局组织开展邮政机要通信保密安全培训

    2018-04-26

 

 

  为扎实做好邮政机要通信安全监管工作,强化邮政企业安全红线意识和底线思维,近日,伊春局召开邮政机要通信保密安全工作培训,市保密局、市邮政公司相关责任人、辖区内15个区、2个县的检查员和机要通信生产一线的机要员共40余人参加会议。

  培训会上,市保密局副局长从当前保密工作面临的形势、窃密手段的多样化和《保密法》中规定的违法行为做发言介绍。市邮政管理局通过对《邮政机要通信服务规范》和《邮政机要通信保密管理规定》的宣贯讲解使机要人员充分认识邮政机要通信工作的重要性,进一步规范邮政机要通信业务的管理,特别是对机要从业人员、机要邮件运输车辆、机要通信保密管理制度、安全防范措施和应急预案等工作内容要完善备案。同时,通过临场测试,考验各机要员的学习效果,督促其不断增强新常态下机要保密意识,坚决维护机要通信的绝对安全。

  会议在肯定专项整治工作取得成效的基础上,要求邮政企业加强自我管理,严格落实主体责任,真正把机要保密工作责任制的作用发挥出来,推动全市邮政机通信事业安全健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China