今天是

伊春局依法查封不执行收寄验视制度企业

    2017-10-31

   

  违法企业负责人在查封清单上签字

   

  伊春局联合市公安局联合查封未执行收寄验视企业

  近日,伊春局依法对不执行收寄验视制度的天天快递有限公司伊春分公司作出停业整顿的行政处罚,并于10月30日联合市公安局对该企业进行查封。

  伊春局工作人员在日常检查中发现,天天快递有限公司伊春分公司在2017年10月1日和10月17日收寄快件时,未执行收寄验视制度,收件人员未打开收寄物品外包装验视,直接粘贴寄递详情单给予邮寄。上述行为违反了《中华人民共和国邮政法》第75条第1款的规定,伊春局责令该企业立即整改,并作出停业整顿的行政处罚决定。10月30日,伊春局联合市安全局、市公安局治安支队、反恐支队、禁毒支队多部门对该企业进行查封。

  伊春局表示,将进一步加大执法力度,增强从业人员的安全意识,与有关部门共同做好寄递行业安全监管,使企业切实有效地执行寄递安全“三项制度”,为全市寄递渠道安全保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China