今天是

伊春局圆满完成 “双11”旺季服务保障工作

    2017-11-24

  随着“双11”旺季落下帷幕,全市各快递企业均已平稳度过生产旺季,伊春局圆满完成今年“双11”旺季服务保障工作。

  2017年“双11”期间,伊春快递企业累计进港量65.09万件,出港量10.5万件,同比分别增长49.27%和34.95% 。11月17日达到单日全市进港量峰值,为7.96万件,与去年同期相比增长了32.89%。

  为全力保障“双11”期间全市寄递渠道安全平稳运行,伊春局从以下三点部署旺季安全生产工作。一是加强领导,提高重视。制定了《伊春市邮政管理局2017年快递业务旺季保障工作方案》,成立快递业旺季服务保障管理工作领导小组,目标明确,任务具体,与企业签订了《2017年旺季服务保障承诺》,及确立旺季信息日报制度,横向到边,纵向到底,对各主要快递公司和部分县区分支机构揽投日件量进行检测,防止出现大面积滚存、积压。二是提前布署,统筹协调。严格按照国家局、省局电视电话会议精神要求开展我市旺季布署保障工作,召集企业负责人召开了专题会议,要求企业完善应急预案,做好车辆、设备、人员的储备,提升快递服务的能力和水平。三是深入现场,加强督导。由局领导带队到各主要快递企业生产现场,指导企业采取措施确保旺季生产,掌握旺季业务量及增幅,分析快递企业旺季服务能力,在督导同时加强对快递企业的监督管理,现场检查快递企业安全工作,及时消除安全隐患,确保了旺季生产平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China