今天是

伊春局加强安全信息台帐管理

    2017-11-06

  为进一步夯实规范企业安全管理工作,督促企业履行主体责任,伊春局结合企业三项制度的检查,从企业安全信息台帐使用情况对企业负责人的履职情况进行检查。

  一是现场指导。工作人员针对在检查中发现的企业台帐使用不当、内容记录不完整等情况,现场进行详细阐释,明确指出企业安全信息台帐对企业安全生产工作的重要性,要求企业充分利用好台帐作用,全面落实各项安全生产工作。二是开展“回头看”工作。检查人员针对检查中发现的问题,按照复查表和复查要点逐项进行检查,确保发现的问题得到有效解决,认真了解服务质量改进情况,确保复查工作取得实效。三是建立长效机制。通过日常执法检查、企业自查等方式,加强对寄递企业的安全生产常态化监管,督促企业定期完善安全管理台账,规范管理、夯实安全基础,保障寄递企业安全台帐的使用常态化、制度化,切实促进寄递企业安全生产工作规范化。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China