今天是

伊春局开展邮政社会监督员规范调整和续聘工作

    2018-06-14

  为切实做好邮政社会监督工作,加强邮政特邀监督员队伍建设,伊春局结合全市邮政行业发展实际和社会监督工作需要,积极组织开展了邮政特邀监督员规范调整和续聘工作。

  一是规范邮政特邀监督员管理。依照《国家邮政局邮政特邀监督员选聘专项治理工作方案》的要求,进一步加强邮政特邀监督员队伍建设和管理,严格执行不再被选聘续聘为监督员的几种情形的规定,核实已聘任的监督员的身份。二是开展邮政监督员续聘调整工作。为充分发挥监督员的社会监督作用,伊春局面向社会公开招聘本市邮政特邀监督员,结合监督实际情况,考虑不同层面、不同群体、履职尽责等因素,全面挑选新聘任监督员,并将新聘请的监督员信息录入邮政普遍服务监督系统“监督员管理”模块,报请省局、国家局审批。三是将加大培训力度。坚持强化对社会监督员的管理和业务指导,充分发挥社会监督员职能作用,不断提升全市寄递服务质量水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China