今天是

伊春局开展邮政专用标识车辆规范清理工作

    2018-06-12

  为进一步加强对全市邮政专用标识车辆的监督管理工作,按照年初重点工作安排,近日,伊春局开展全市邮政专用标识车辆信息核查和规范清理工作。

  此次规范清理重点从三个方面深入推进:一是要求邮政企业认真落实管理机制,完善车辆基础信息台账,严格规范使用邮政专用标识车辆。二是督导邮政企业自查自纠,及时清除已报废和已过户车辆的邮政专用标识,解决社会冒用和企业违规使用邮政专用标识车辆的问题。三是实地监督清理,对于发现的带有邮政专用标识的社会车辆,下达整改告知书,要求其及时清理,并全程监督清理过程。

  伊春局表示,将不定期开展邮政专用标识车辆专项检查,充分发挥社会监督力量,加大监管力度,引导邮政企业加强车辆管理,促进邮政专用标志车辆的规范使用,依法严肃查处冒用邮政专用标志的企业和行为。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China