今天是

伊春局联合市快递行业协会开展“双11”送温暖活动

    2017-11-10

   

   

  近日,我市出现大雪天气,道路交通状况不畅通,给邮政及快递企业的投递工作带来较大的困难。为确保“双11”期间辖区内所有寄递企业安全平稳运行,由市邮政管理局、市快递行业协会组成的联合慰问组来到市申通、顺丰等快递企业,对企业一线生产员工进行慰问。

  伊春局党组书记、局长率队,为快递派送员们发放了方便面、火腿肠等快餐食品。慰问组每到一处都详细询问企业“双11”业务量、人员储备、车辆运行等情况,实地查看快递分拨中心,对各企业积极应对旺季生产所采取的举措给予肯定,慰问组还了解了企业员工生活情况,要求各企业要切实安排好职工的生产生活,做好后勤服务保障工作,高度重视安全生产,切实负起责任,从严安排、从严要求,全力保证企业、员工、群众的人身安全,确保旺季期间安全、稳定。

  伊春局要求,各企业高度重视旺季期间行业安全生产工作,做好分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所及人员、车辆、设备等隐患排查,坚持安全为基,切实消除安全隐患,确保旺季生产安全。同时,要重点关注网点运营情况,避免快件积压,做好应急处置工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China