今天是

伊春局部署第五届中国(东北亚)森林博览会寄递安全保障工作

    2018-07-05

  7月6至10日第五届中国(东北亚)森林博览会将在伊春举行。为切实加强森博会期间全市寄递渠道安全保障工作,伊春局多措并举,全面强化活动期间寄递渠道安全监管。

   一是加强组织领导,强化责任落实。要求各部门完善机制,明确分工,细化措施, 加强对活动期间寄递安全工作的组织领导,督促各寄递企业切实落实安全主体责任,认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”安全制度。二是规范安全生产,落实各项制度。要求各寄递企业认真宣贯落实《快递安全生产操作规范》,把安全责任落实到具体岗位和员工,确保各项措施落实到位,在源头消除安全隐患。三是加强督导检查,强化行政执法。督导企业强化自检自查,对监督检查中发现的安全隐患及时整改,对拒不整改或整改不到位的,将依法进行查处。四是加强信息管控,强化信息报告。各企业要认真做好信息报告工作,及时报送各类安全信息,如遇重大问题和突发事件要第一时间报告上级部门。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China