今天是

伊春局开展送法进校园活动

    2018-06-29

   

  七·一党的生日来临之际,伊春局来到市实验小学开展邮政业法律法规宣传活动。活动开展旨在通过对孩子的教育,让孩子将邮政业法律法规带回家。小手拉大手,让一个孩子带动一个家庭。

  随着经济的迅速发展,互联网购物的快速增加,快递服务已经成为人们生活不可分割的一部分。但绝大多数群众对快递行业的法律法规知之甚少,对于开箱验视、实名登记不甚理解。为此,伊春局通过向在校学生开展生动形象的公开讲座,积极向孩子们宣传相关法律法规,使同学们懂得怎样遵守法律,从小树立遵法守法的意识,并将学到的知识带回家,通过孩子的口将法律告知父母,形成人人懂法、人人守法的良好氛围,促使群众依法行使自己的用邮权利。

  此次宣传活动向同学们解答了涉及邮政管理部门监管职责、快递服务过程、安全用邮等方面的知识,进一步有效提升了邮政法律法规社会知晓度,使同学们对邮政管理部门的职能职责有了更加深入的了解,对我市寄递用户依法用权产生了积极的引导和促进作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China