今天是

伊春局全面落实企业安全主体责任

    2017-12-27

   

   

  为进一步落实企业安全主体责任,加强营业场所安全监管,伊春局在区县召开落实企业安全主体责任现场座谈会,铁力市11家企业参会人员20余人。

  一是与铁力市邮政公司、快递企业负责人座谈交流。按照“3+1”工作相关要求,充分利用已建立的安全信息台帐,从企业总体要求、制度规定、保障责任、人身安全、消防安全、设置规范、信息安全、事故报告和突发事件处置责任等八个方面对企业安全责任进行了验收总结,对企业主体责任进行再明确。二是开展企业互评互查。要求各寄递企业对其直营网点、承包网点开展逐个排查,从消防、交通、搬运、设备、防盗、法律及收寄验视等方面指导企业落实安全生产工作责任,发现问题立即整改,各企业取长补短,督促责任落实。三是加大执法检查频次。在企业自查自改的基础上,结合双随机检查,对安全责任落实不力,安全隐患问题整改不到位的企业进行查处,通过教育和惩处相结合,增强企业安全生产主体责任意识,确保企业安全生产主体责任落到实处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China